«Худжанд» начал третий круг высшей лиги с выездной победы. В гостях со счётом 2:1 в пользу «Худжанда» был обыгран «Панджшер», который в этом сезоне на своём поле не раз отбирал очки у лидеров чемпионата. Голами в этой встрече отличились Бахтиёр Чориев и Фарход Тохиров.

Стартовые минуты матча прошли под давлением со стороны «Худжанда», и уже к 8-й минуте худжандцы получили право бить штрафной с середины поля, который решился исполнить Бахтиёр Чориев, и удар полузащитника «Худжанда» получился результативным и открыл счёт в игре. После забитого мяча худжандцы не сбавляли обороты, и к 16-й минуте второй гол также пришёл после стандартного положения. Бахтиёр Чориев навесил с углового, и его подача нашла адресанта в лице Фархода Тохирова, который не растерялся внутри штрафной и направил мяч в сетку. Первый тайм закончился при счёте 2:0 в пользу «Худжанда». На второй тайм игроки «Панджшера» вышли сверх мотивированными и сумели оказать давление на ворота Алексея Матросова, и после одной их атак хозяев поля последовала ошибка обороны «Худжанда» и игрок хозяев, Мунир Давлатбеков находившийся в штрафной площади гостей отправил мяч в пустые ворота. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу «Худжанда».

После этой победы «Худжанд» сравнялся по очкам со столичным «Истиклолом» и вышел на первое место в турнирной таблице.

 

Чемпионат Таджикистана. Высшая лига. 15-й тур

«Панджшер» 1:2 «Худжанд»

Голы: Бахтиёр Чориев, 8 (0:1). Фарход Тохиров, 16 (0:2). Мунир Давлатбеков, 75 (1:2).

«Панджшер» (Джалолиддин Балхи): Ходжимурод Салохиддинов, Равшан Азизов, Хушвахт Миров (Нумон Зокиров, 26, Саидакбар Юнусов, 69), Абдулатиф Тоджиахмедов, Курбонбой Шералиев, Алишери Хотам, Сорбон Авгонов, Махмуд Гаюров, Шавкат Худойназаров, Мунир Давлатбеков, Эйя Эдвард.

«Худжанд» (Худжанд): Алексей Матросов, Манучехр Ахмедов, Хуршед Бекназаров, Сохибджон Хакимов, Дмитрий Бондарь, Бахтиёр Чориев, Обиджон Хакимов, Мехродж Шарифзода (Хасан Рустамов, 87), Дилшод Каримов, Фарход Тохиров (Дмитрий Горбушин, 72), Джахонгир Эргашев.

Предупреждения: Шавкат Худойназаров, Сорбон Авгонов («Панджшер»).

Лучший игрок матча: Джахонгир Эргашев («Худжанд»).

Главный судья: Насим Хамидов (Душанбе).

Инспектор судей: Абдурахим Бобоев (Турсунзаде).

Комиссар матча: Пулод Кодиров (Душанбе).

26 августа. Джалолиддин Балхи. Стадион имени Уктама Маматова. 3000 зрителей.