Сегодня, 19 сентября, «Худжанд» в рамках игр семнадцатого тура высшей лиги чемпионата Таджикистана провел свой очередной выездной матч против «Регар-Тадаза» на стадионе «ТАЛКО-арена» в Турсунзаде.
В первом тайме игра шла на равных. Команды обменивались опасными атаками, но ни один из них не к чему не привел. В раздевалку футболисты ушли при нулях. По началу, второй тайм казался продолжением сценария первого. Все изменила ротация в составе «Худжанда». На 56-й минуте матча Нумонджон Юсупов решил заменить Дилшода Бозорова и выпустил на поле Фархода Тохирова. Сразу же после минуты своего выхода на поле Фарходу удалось забить решающий гол встречи. Точный навес Джахонгира Эргашева с правого фланга и удар головой Тохирова изменили счет на табло – 0:1. До самого свистка арбитра о завершении встречи команды не переставали настораживать ворота друг друга взаимными атаками, но все же счет изменить не удалось.

Чемпионат Таджикистана. Высшая лига. 17-й тур

«Регар-ТадАЗ» 0:1 «Худжанд»

Голы: Фарход Тохиров, 57′ (0:1).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде): Рустам Ризоев, Ойбек Абдугаффоров, Бахтиер Каландаров, Сафарали Каримов, Акбар Бобомуродов (Рамазон Хабибуллоев 65′), Абдусамад Ходжибоев, Шерзод Махамадиев (Амирджон Сафаров 55′), Хайрулло Азизов, Вайсиддин Сафаров (Фируз Рахматов 73′), Хикмат Расулов, Навруз Рустамов.

«Худжанд» (Худжанд): Алексей Матросов, Манучехр Ахмедов, Вусал Магеррамов, Хуршед Бекназаров, Дмитро Бондар, Бахтиёр Чориев, Обиджон Хакимов, Хасан Рустамов (Мехродж Шарифзода 77′), Дилшоджон Каримов, Дилшод Бозоров (Фарход Тохиров 56′)(Сохибджон Хакимов 88′), Джахонгир Эргашев.

Предупреждения: Ойбек Абдугаффоров, Cафарали Каримов, Навруз Рустамов («Регар-ТадАЗ»). Хуршед Бекназаров («Худжанд»).

Лучший игрок матча: Джахонгир Эргашев («Худжанд»).

Главный судья: Насим Хамидов (Душанбе).

Инспектор судей: Бахром Саъдуллоев (Бохтар).

Комиссар матча: Пулод Кодиров (Душанбе).

19 сентября. Турсунзаде. Стадион «ТАЛКО-Арена». 1500 зрителей.