Главный тренер футбольного клуба «Худжанд» Нумонджон Юсупов ответил на многие интересующие всех вопросы, в интервью клубному сайту «Худжанда».

Про тренировки ФК «Худжанд»:

— Первый цикл нашей подготовки к новому сезону проходит на базе стадиона «20-летия Независимости Таджикистана», где мы чередуем тренировочные занятия на мини-футбольном поле и в тренажёрном зале.

Тренировки проходят нормально, ребята тренируются в хорошем расположении духа. Тренировки не предусматривают сильных физических нагрузок, пока они только втягивающие.

Про молодых игроков:

— В нашей молодёжной команде есть очень много перспективных футболистов, которых мы просто обязаны привлекать к основному составу, не ради количества, а для того, чтобы ребята могли быстрее развиваться и в будущем уже могли играть в основном составе и показывать хорошие результаты.

Есть много таких ребят, как Дамир Азимов, Парвиз Алиев, Парвиз Бокиев, Далер Баротов. Они своей игрой, талантом и желанием показали, что могут оказать вполне здоровую конкуренцию многим игрокам основы. Они пройдут вместе с командой все сборы, по окончанию которых станет ясно, кто по-настоящему достоин попадания в основную команду.

Про дальнейшие планы ФК «Худжанд»:

— Мы запланировали четыре учебно-тренировочных сбора до начала старта нового сезона. Сейчас мы проходим первый втягивающий цикл в Худжанде, после же нас ждут два сбора в Гулистоне, которые пройдут в режиме двухразовых тренировок и заключительный сбор мы планируем провести в Ташкенте, исключительно ради участия в международных товарищеских матчах. Всё это делается ради того, чтобы команда хорошо подготовилась к началу нового сезона, потому что нас ждут матчи плей-офф Кубка АФК, за право попадания в групповую стадию турнира, что является нашей приоритетной задачей на новый сезон.

Про новых игроков:

— Конечно же команду ждут пополнения, команда берёт курс на омоложение состава, поэтому мы ведём переговоры с несколькими молодыми футболистами, которые сейчас находятся в расположении олимпийской сборной Таджикистана, также клуб тесно сотрудничает со многими зарубежными агентами, на просмотр будут приглашены множесвто зарубежных футболистов.

Про задачи команды на этот сезон:

— Нашей главной задачей является попадание в групповую стадию Кубка АФК и помимо этого мы хотим успешно выступить во всех внутренних турнирах, везде будем играть на победу, ставим большие цели перед командой, постараемся их выполнить.