Футбольный клуб «Худжанд» подписал профессиональные контракты с игроками из дублирующего состава команды, это защитник Парвиз Бокиев и нападающий Дамир Азимов, которые на данный момент проходят вместе с командой сбор в Гулистоне.

Парвиз Бокиев в двенадцатилетнем возрасте присоединился к футбольной команде своей возрастной группы в детско-юношескую спортивную школу города Худжанда. Преодолев почти все возрастные группы ДЮСШ под руководством своих тренеров, талантливый защитник выигрывал множество городских и областных соревнований и в 2017 году Парвиз Бокиев стал частью Спортивной школы №1, которая выиграла серебряные медали чемпионата Таджикистана среди юношей до 17 лет. Парвиз Бокиев побеждал в составе футбольной команды своей школы в чемпионате Таджикистана по футболу среди школ. В сезоне 2018 присоединился к дублирующему составу «Худжанда», сразу закрепился в основном составе молодёжки, вместе с которой выиграл бронзовые медали первенства Таджикистана среди дублирующих составов команд высшей лиги, также по ходу сезону несколько раз вызывался в основной состав, с которым принял участие в международном турнире на «Кубок Ферганской долины-2018».

Парвиз Бокиев поделился своими впечатлениями клубному сайту после подписания контракта:

— Я очень счастлив! Сбылась моя детская мечта, играть в составе «Худжанда». В первую очередь благодарен своим тренерам, которые меня многому научили, благодаря им я сейчас подписываю контракт со своим любимым клубом. Первым моим тренером был Ахмад Бободжонов, в чью детскую команду «Шарора» я пришёл, когда учился в шестом классе. Потом меня тренировали Ахрор Гафуров, Кахор Алиев, Зафар Хотамов, Гуломджон Махмудов, Шариф Зиёев и я от всей души благодарен им всем, они для меня сделали очень много, надеюсь, что смогу прославить своих тренеров своей игрой.

Конечно же огромное спасибо руководству футбольного клуба «Худжанд», лично исполнительному директору клуба Муроджону Умарову, который всесторонне поддерживает молодых игроков, я очень хочу оправдать его ожидания, воспользоваться тем шансом, который он мне предоставил.

Я буду усердно тренироваться, ставлю перед собой цель попасть в основной состав «Худжанд». Я хочу прославить свой город, в будущем хочу добиться больших успехов в составе сборной Таджикистана, высоко поднять флаг своей родины перед всем миром.

Дамир Азимов также, как и Парвиз Бокиев начал свой футбольный путь в детско-юношеской спортивной школе города Худжанда, но пришёл туда на два года раньше, в десятилетнем возрасте. В 2017 году был ключевым игроком в составе спортивной школы №1 города Худжанда, в составе которой забил более тридцати мячей и вместе с которой стал серебряным призёром чемпионата Таджикистана среди юношей до 17 лет. В 2018 присоединился к дублирующему составу «Худжанда», стал основным игроком молодёжки, в прошедшем сезоне вместе с товарищами по команде завоевал бронзовые медали первенства Таджикистана среди дублирующих составов команд высшей лиги. Дамир Азимов также вызывался в молодёжную сборную Таджикистана до 19 лет, вместе с которой принял участие в товарищеских матчах против сверстников из Кыргызстана. В прошедшем сезоне провёл три матча за основной состав «Худжанда», в общем провёл 146 минут на поле. Вместе с основным составом принял участие в международном турнире на «Кубок Ферганской долины-2018», где забил два гола в трёх матчах, один из них в ворота вице-чемпиона Кыргызстана ошского «Алая».

Дамир Азимов поделился своими впечатлениями клубному сайту после подписания контракта:

— Мне было десять, когда моя мать привела меня в футбольную команду детско-юношеской спортивной школы города Худжанда. Моим тренером в ДЮСШ был Ахрор Гафуров, этому человеку я очень благодарен за те годы, которые он меня учил футболу. Футбол для меня — значит очень много, футболу я хочу посвятить свою жизнь. Огромное спасибо «Худжанду» и непосредственно руководству клуба за такой шанс, буду работать намного усерднее, чтобы его оправдать.

Моя мечта играть за «Худжанд», моя мечта начинает сбываться, я отдам всего себя, чтобы оправдать возложенные на меня ожидания. Большое спасибо всем.