Главный тренер футбольного клуба «Худжанд» Нумонджон Юсупов ответил на вопросы журналистов после матча с «Ахалом», в котором худжандцы одержали победу в течении двухматчевого противостояния, по правилу гола, забитого на чужом поле (1:1 – в Ашхабаде и 0:0 – в Худжанде) и впервые в своей истории вышли в групповой этап Кубка АФК. 

Ваши комментарии по игре 

— Спасибо за поздравления! Вчера на пресс-конференции я сказал, что игра будет очень тяжёлой, потому что соперник очень серьёзный и очень сильный, сегодня по первому тайму это было видно, команда приехала не просто так, а за победой. В первом тайме, как я вчера сказал бывает волнение играть дома, при своих болельщиках, тем более вы сегодня сами видели какой праздник был на стадионе, стадион был полон, 25 тысяч человек. 

У ребят в начале игры и вообще в первом тайме было волнение, поэтому многое у нас не получалось, торопились, играли сумбурно, было много потерь, но после первого тайма, когда мы сделали некоторые изменения ребята начали играть смелее, увереннее, создавали моменты и уже было маленькое, но преимущество во втором тайме, и конечно это исторический день для команды, большой праздник для нашей области, для наших болельщиков, для нашего футбола. Думаю, что это будет хороший шаг, что в групповой стадии играют две таджикские команды, это послужит для нашего региона хорошим толчком для развития футбола. 

Ребятам большое спасибо, что они выложились, было тяжело и все видели, как они бились, старались не уступать сопернику. Игра получилась такой зрелищной особенно во втором тайме, были обоюдные острые атаки у обеих команд, и они имели хорошие моменты для взятия ворот, и мы создавали хорошие голевые моменты, к сожалению, не смогли забить, но конечно наши защитники и вратарь сегодня были на высоте, не дали сопернику забить гол. 
И конечно хочу от своего имени и от имени игроков поблагодарить всех тех болельщиков, которые сегодня были на стадионе, 25 тысяч человек в течении двух таймов поддерживали команду, гоняли её вперёд, и мы честно говоря старались изо всех сил, чтобы не испортить этот праздник для наших болельщиков, и мы сделали всё возможное хоть и не получилось выиграть, хотя мы ради победы выходили на игру, но главное мы выполнили нашу задачу, вышли в групповую стадию. И конечно от имени команды «Худжанд» я хочу поблагодарить команду «Истиклол», которые сегодня приехали на стадион поболеть за нашу команду, это тоже стало для нас хорошим стимулом, потому что, когда наши соперники по чемпионату приезжают поддерживать нас, это для нас было приятно, спасибо им тоже. 

ДАВИД КУПАТАДЗЕ: «ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ» 

Страж ворот «Худжанда» Давид Купатадзе, который был признан лучшим игроком матча, ответил на вопросы журналистов после матча с «Ахалом», в котором худжандцы одержали победу в течении двухматчевого противостояния, по правилу гола, забитого на чужом поле (1:1 – в Ашхабаде и 0:0 – в Худжанде) и впервые в своей истории вышли в групповой этап Кубка АФК. 

— Это важнейший день в моей жизни, спасибо фанатам, спасибо всем. Это новая история для «Худжанда» и таджикского футбола. Спасибо моему тренеру и всем людям на стадионе. Это очень хороший результат. Мы «Худжанд», мы одна команда, мы одна семья.