Главный тренер «Худжанда» Виталий Левченко на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от предстоящего матча третьего тура группового этапа Кубка АФК-2019 против прошлогоднего вице-чемпиона турнира, туркменского «Алтын-Асыра». 

– Ваши ожидания от предстоящего матча. 

– Мы, во-первых, ожидаем хорошей игры, чтобы две команды продемонстрировали футбол, который будет нравиться зрителям – это самое главное. Естественно, по сопернику, это финалист Кубка АФК, квалифицированная команда. Просто так в финале не играет. Думаю, будет очень интересная, для нас тяжелая игра. 

– Вы успели изучить соперника, что можете сказать о сопернике? Второй вопрос. 

– Что касается соперника, да, мы смотрели, у нас есть информация по сопернику. Еще раз говорю, квалифицированный соперник, умеет играть в футбол, обученный – это самое главное. Я такую игру предполагаю, и думаю, что будет тяжелая игра. Мы постараемся лишить соперника всех его лучших качеств, которые они есть и естественно на слабых качествах соперника использую свои сильные стороны. 

– В каком состоянии находится Турсунали Рустамов после травмы, которой он получил? 

– Состояние нормальное, травму залечили. Турсунали готовится к игре. 

– Вы уже две недели во главе футбольного клуба «Худжанд», какие изменения? 

– Мы работаем по своему плану, по своему графику, никаких сбоев нет. Все идет по плану, мы готовились. Провели две игры в чемпионате Таджикистана. Что-то наигрываем, но не буду говорить что. Какие-то свои варианта ведения игры у нас есть. Приходите на стадион, завтра вы всё увидите, посмотрите, как мы готовились. Ребята постараются показать хороший, добротный футбол. 

– В физическом и психологическом плане, в каком состоянии находится ваша команда? 

– В психологическом плане команда в хорошем состоянии находится, потому что после побед легче восстанавливаться и легче психологически работать дальше. Крайнюю игру с «Регаром» мы выиграли, поэтому климат в команде хороший. Физическое состояние, я думаю, оно тоже улучшается с каждым днем, потому что мы и над этим компонентом работаем, чтобы показывать хорошую игру и самое главное – интенсивную игру. Держать «интенсив», который нужен в современном футболе. С каждым днем наше физическое состояние улучшается. 

– Вопрос от болельщика. Могу ли я отметить свой день рождения победой «Худжанда»? 

– Очень приятно, что болельщики связывают свои дни рождения с нашими матчами. То, что от нас зависит, будем делать и постараемся порадовать болельщиков. От себя мы сделаем все возможное, а завтра игра покажет, получилось нам поздравить именинника или не получилось. 

– Какие задачи стоят перед вами в Кубке АФК? 

– Мы выходим побеждать каждую игру. Мы идем от игры к игре. Кроме задач, чтобы побеждать и радовать своих болельщиков у нас больше никаких задач нет. Мы играем для болельщиков, а для болельщиков радость это, когда их любимая команда побеждает. 

– Ваше обращение к болельщикам. 

– Всегда приятно играть, когда стадион заполнен. Призываю болельщиков прийти на стадион, получить истинное наслаждение от футбола. Естественно, мы постараемся порадовать их положительным результатом. Приходите, болейте за свою команду, поддерживайте. А все, что от нас зависит, мы оставим все на футбольном поле.