Главный тренер «Худжанда» Виталий Левченко и полузащитник Ойбек Абдугафоров на предматчевой пресс-конференции поделились своими ожиданиями от предстоящего матча четвертого тура группового этапа Кубка АФК-2019 против прошлогоднего вице-чемпиона турнира, туркменского «Алтын-Асыра».

Виталий Левченко, главный тренер «Худжанда».

– Как прошла подготовка команды, есть ли травмированные игроки?

– В первую очередь, я хотел бы от всего нашего коллектива, руководства клуба поблагодарить хозяев за теплый прием, который они оказали на туркменской земле. По поводу вашего вопроса. Подготовка у нас идет в штатном режиме, у нас плотный график как в Кубке АФК так и в чемпионате страны. Игры, восстановительные тренировки и опять игры. Мы готовимся по плану, никаких сбоев нет. По поводу травмированных футболистов. У нас нет травмированных футболистов, все в строю, все готовятся. Все готовы выйти завтра на игру и показать свои лучшие качества в игре.

– Вас недавно назначили главным тренером, какие задачи перед вами поставило руководство области и команды в Кубке АФК?

– Мы дебютанты, участники Кубка АФК. По каждой игре, у нас стоит задача побеждать и радовать своих болельщиков. На каком окажемся месте в конце турнира Кубка АФК – это покажет время. Мы идем от игры к игре и ставим на каждую игру задачу, действительно, радовать своих болельщиков и побеждать в каждой игре. Это касается и Кубка АФК, и чемпионата страны.

– После первого матча, какие сильные и слабые стороны «Алтын-Асыра» можете выделить?

– «Алтын-Асыр» – это участник Кубка АФК, финальной части, да, играл в финале. Поэтому это очень квалифицированный, очень достойный соперник. Мы очень серьезно готовимся к этой игре, и я не могу сейчас вам говорить какие слабые стороны соперника, какие сильные, за счет чего мы будем играть. Есть тренерские нюансы, которые останутся внутри команды.

– Футболистов можете выделить в команде соперника?

– Футболисты довольно квалифицированные. Команда сыгранная, наигранная. Они в этом составе играют уже не первый год. Плюс-минус, кто-то у них уходит, меняются футболисты, это естественный процесс в селекции. Я могу в целом сказать о команде. Команда обученная, тактически грамотная, играет в современный футбол. Поэтому, завтра будет интересная игра с обеих сторон.

– После первого матча вы сказали, что довольны ничьей, на этот раз какой результат вас устроит?

– На устроит положительный результат. Естественно, вы сами понимаете, что положительный результат – это победа или ничейный результат. Для нас это приемлемый результат, потому что, еще раз говорю, мы дебютанты этого турнира, но ни в коем случае мы не делаем скидки, что мы дебютанты, мы приобретаем опыт. Мы приехали сюда играть в футбол. А футбол покажет после 90 плюс добавленных минут какой результат будет в этой игре.  

– Какие изменения будут от первого матча, на что будет акцент?

– Акцент мы будем делать на достижение положительного результата – это первое. Какие будут изменения, сейчас я вам не могу сказать, потому что у нас еще будет одна предыгровая тренировка, и в этой тренировке может все случится, и непоправимое, и не предвиденное. Поэтому я не могу вам сказать какие будут изменения. Пройдет еще одна тренировка и мы будем уже решать какие будут изменения или не будут изменения в составе.

Ойбек Абдугафоров, полузащитник «Худжанда».

– Можете сказать какой настрой в команде сейчас?

– Настрой боевой. Мы сюда приехали не для того, чтобы посмотреть ваш красивый город, мы приехали ради победы.

View this post on Instagram

Виталий Левченко: «У нас стоит задача побеждать и радовать своих болельщиков» Главный тренер «Худжанда» Виталий Левченко и полузащитник Ойбек Абдугафоров на предматчевой пресс-конференции поделились своими ожиданиями от предстоящего матча четвертого тура группового этапа Кубка АФК-2019 против прошлогоднего вице-чемпиона турнира, туркменского «Алтын-Асыра». Виталий Левченко, главный тренер «Худжанда». – Как прошла подготовка команды, есть ли травмированные игроки? – В первую очередь, я хотел бы от всего нашего коллектива, руководства клуба поблагодарить хозяев за теплый прием, который они оказали на туркменской земле. По поводу вашего вопроса. Подготовка у нас идет в штатном режиме, у нас плотный график как в Кубке АФК так и в чемпионате страны. Игры, восстановительные тренировки и опять игры. Мы готовимся по плану, никаких сбоев нет. По поводу травмированных футболистов. У нас нет травмированных футболистов, все в строю, все готовятся. Все готовы выйти завтра на игру и показать свои лучшие качества в игре. – Вас недавно назначили главным тренером, какие задачи перед вами поставило руководство области и команды в Кубке АФК? – Мы дебютанты, участники Кубка АФК. По каждой игре, у нас стоит задача побеждать и радовать своих болельщиков. На каком окажемся месте в конце турнира Кубка АФК – это покажет время. Мы идем от игры к игре и ставим на каждую игру задачу, действительно, радовать своих болельщиков и побеждать в каждой игре. Это касается и Кубка АФК, и чемпионата страны. – После первого матча, какие сильные и слабые стороны «Алтын-Асыра» можете выделить? – «Алтын-Асыр» – это участник Кубка АФК, финальной части, да, играл в финале. Поэтому это очень квалифицированный, очень достойный соперник. Мы очень серьезно готовимся к этой игре, и я не могу сейчас вам говорить какие слабые стороны соперника, какие сильные, за счет чего мы будем играть. Есть тренерские нюансы, которые останутся внутри команды. – Футболистов можете выделить в команде соперника?

A post shared by Football Club Khujand (@fckhujand_official) on

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы увидеть больше!