Сегодня в гостинице Атлас состоялась предматчевая пресс-конференция, в котором главный тренер «Худжанда» Никола Лазаревич и нападающий команды Андрей Сидоров ответили на вопросы журналистов.

Никола Лазаревич, главный тренер «Худжанда»:

— Первая игра сложилось не так, как нам хотелось. Мы не довольны результатом. Возможно, состояние поля не позволила нам выполнить наши планы на игру.  Постараемся в ответной игре сыграть на победу.

Никола Лазаревич

— Поражение в игре против скромной команды из Кыргызстана стало неожиданностью. У вас есть план как одержать победу в завтрашнем матче и выйти в групповой этап турнира?

— Во-первых, я хотел бы отметить, что победителя Кубка Кыргызстана не стоит считать скромной командой. Они показали, что хорошо подготовились к игре и укрепили свой состав несколькими новыми качественными футболистами. Конечно, у нас есть свой план на предстоящую игру и надеюсь, что сможем добиться положительного результата.

— Почему в первой игре вы больше рассчитывали на легионеров и предпочли использовать их на поле? Ведь у местных игроков больше взаимопонимания между собой, так как легионеры присоединились к команде недавно.

— Мы команда, и мы не делим игроков на легионеров и местных. У нас на просмотре были много игроков из зарубежных стран, и мы выбрали лучших. Нам важен был опыт игроков и поэтому мы решили использовать на поле более опытных игроков. Если говорить о легионерах, то я считаю, что наши легионеры опытные и сильные игроки. По одной игре не стоит судить о качестве игрока.

— Говорят, родные стены помогают. Как относитесь к тому, что игра состоится в Душанбе, а не в Худжанде?

— Такие обстоятельства и мы должны это принять. Конечно, нам было бы лучше сыграть в Худжанде при полных трибунах нашего стадиона, но мы уверены, что наши болельщики не пропустят завтрашнюю игру и будут поддерживать нас.

Нападающий «Худжанда» Андрей Сидоров ответил на вопросы журналистов:

Андрей Сидоров, нападающий «Худжанда»

— Вы новый игрок в команде и приехали из Узбекистана. Как проходит Ваша адаптация в новой команде?

— Адаптация прошла спокойно. С первого дня чувствовал себя как дома, так как в команде хорошо приняли. Никаких языковых трудностей, все говорят на русском, и мы прекрасно понимаем друг друга.

— Ожидание от предстоящего матча?

— Подготовка к предстоящей игре идёт полным ходом. Я считаю, что мы хорошо настроены и готовы к этой игре. Нас устраивает только победа и мы выйдем на поле только с настроем на победу. Хочу поблагодарить всех тех болельщиков, которые поддержали нас в Кыргызстане и тех, кто дома болел за нас и переживал. Мы надеемся, что в Душанбе их будет еще больше и мы постараемся порадовать их итоговым результатом игры.