Состоялась жеребьёвка предварительного этапа юбилейного, десятого розыгрыша Кубка Федерации футбола Таджикистана в Согдийской зоне.

Традиционно Кубок Федерации футбола Таджикистана пройдет в два этапа – предварительный и финальный. На предварительной стадии соревнования пройдут в трех зонах – душанбинской, согдийской и хатлонской. Турнир в Худжанде стартует 23 января.

В согдийской зоне примут участие три клуба высшей лиги и шесть представителей первого и второго дивизионов, которые по итогам состоявшейся «слепой» жеребьевки были разделены на две группы. В группу «А» вошли «Худжанд», «Равшан», «Сирдарё», «Гулистон» и «Пахтакор». Группу «Б» составили «Истаравшан», «ММФ Конибодом», «Эсхата» и «Мастчох».

В согдийской зоне игры в группах пройдут по круговой системе в один круг. По итогам группового раунда по две лучшие команды с каждой группы выйдут в финальную часть Кубка Федерации-2021, которая пройдет в феврале в Душанбе.

Отметим, что решением Федерации футбола Таджикистана все команды освобождены от взносов для участия в Кубке ФФТ-2021. Все расходы по организации турнира несет на себя Футбольная лига Таджикистана.

Итоги жеребьевки предварительного этапа Кубка ФФТ-2021 в согдийской зоне:
Группа «А»: «Худжанд», «Равшан», «Сирдарё», «Гулистон», «Пахтакор».
Группа «Б»: «Истаравшан», «ММФ Конибодом», «Эсхата», «Мастчох».